Vorstandsmitglieder und Ansprechpersonen

OBRA Vereinsvorstand, Foto: Andrea Peller 2017
  • Obfrau:
    Aiko Kazuko Kurosaki, kazuko.kurosaki@chello.at
    (Obfrau Stellvertreterin: Sonja Schwartz)
  • Kassierin:
    Anna Rita Cedroni
    (Stellvertretende Kassierin: Aiko Kazuko Kurosaki)
  • Schriftführerin:
    Sonja Schwartz
    (Stellvertretende Schriftführerin: Mag.a Heidrun Schultz)
Aiko Kazuko Kurosaki (c) Andrea Peller
Kazuko Kurosaki (c) Andrea Peller

Aiko Kazuko Kurosaki
, geboren in Tokio /Japan, lebt und arbeitet in Wien in den Bereichen Tanz, Choreographie, Performance. Bei ihren Solo- und Gruppenarbeiten im In- und Ausland liegen ihre Schwerpunkte auf sozial- und umweltkritischen Projekten sowie site spezifischen, installativen, interaktiven und interventiven Arbeiten im öffentlichen Raum. Seit 2013 hat sie die künstlerische Leitung für One Billion Rising Vienna inne, seit 2015 ist sie Obfrau des Vereins OBRA.

Anna Rita Cedroni (c) Andrea Peller

Anna Rita Cedroni

Sonja Schwartz (c) Andrea Peller

Sonja Schwartz

Heidrun Schultz (c) Andrea Peller

Mag.a Heidrun Schultz

OBRA Vereinsvorstand 2015 bis 2017

• Obfrau / Künstlerische Leitung: Aiko Kazuko Kurosaki
  • Kassierin / Gesamtkoordination OBRA: Mag.a Maria Rösslhumer
  • Schriftführerin / Gesamtkoordination OBR Vienna: Dr.in Ewa Dziedzic

Weitere ehrenamtliche Mitwirkende

Innerhalb des Vereins gibt es zudem ein Kern-Arbeitsteam, das bestimmte Aufgaben und Kompetenzen erfüllt, wie Pressearbeit, Event-Koordination, Grafik und vieles mehr. Aufgrund der größtenteils ehrenamtlichen Tätigkeiten sind wir immer auf der Suche nach Unterstützung. Der Verein verschreibt sich den Grundsätzen der Basisdemokratie, dem Vereinsvorstand obliegen aber die Letztentscheidungen – etwa bei finanziellen Fragen. Die OBRA Arbeitstreffen finden in der Regel ein bis zweimal monatlich, bei Bedarf auch öfters, statt.

Wenn du dir vorstellen kannst, den Verein mit deinen Fähigkeiten oder einer Spende zu unterstützen, freuen wir uns sehr über eine Nachricht von dir!

Unser besonderer Dank gilt allen aktuell und ehemals tatkräftig unterstützenden Personen:

(in alphabetischer Reihenfolge)

Heidi Ambrosch, Yvonne Birnbaumer, Maria Bergstötter, Margaret Carter, Katharina Deutscher, Dominique Doujenis, Bettina Frenzel, Hilde Grammel, Tanja Hinterhölzl, Brigitte Hornyik, Clara Landler, Daniela Kohoutek, Gregor Koschicek, Conchita Mini-Ritter, Sascha Osaka, Denise Narick, Petra Paul, Andrea Peller, Helga Pregesbauer, Marina Richter, Klaus Rink, Karina Pfolz, Linda Sauer, Daniela Schier, Gudrun Schönbauer, Elfie Schuh, Heidrun Schultz, Jenny Simanowitz, Julischka Stengele, Ulli Weish, Eva Maria Zenz (u.v.a.)